Главные ошибки при тейпировании

Сам по себе кинезио тейп совершенно безвреден, так как не содержит никаких лекарственных препаратов и его клеевая основа гипоаллергенна. Но допущенные при тейпировании ошибки могут не только свести на нет всё целебное действие тейпа, но и нанести вред вашему здоровью.
Давайте рассмотрим, какие главные ошибки можно допустить при тейпировании, чтобы научиться их избегать, и извлекать из этого метода только пользу.

Как провести тейпирование без ошибок

Забота о собственном здоровье должна стоять на первом месте, поэтому, прежде всего, прочитайте внимательно все противопоказания к тейпированию, чтобы узнать, подходит ли этот метод именно вам.

Тейпирование разрешено, если у вас нет хронических заболеваний кожи, сердечной или почечной недостаточности, варикоза, онкозаболеваний, и открытых ран и повреждений кожи на месте наложения тейпа.
Если у вас противопоказаний нет, можно приступать к тейпированию, стараясь сделать его максимально правильно, и не допустить никаких ошибок. Тейпирование можно разделить на 3 этапа:

  • Подготовка.

Обязательно обработайте кожу перед наложением аппликации, удалив с нее пот, жир и все посторонние вещества. Это можно сделать с помощью влажных салфеток с содержанием спирта или спиртовых растворов. Накладывать тейп на необработанную кожу – большая ошибка. Кроме того, что на влажной и жирной поверхности тейп будет плохо держаться, под ним может возникнуть воспаление и раздражение. Особенно это касается лица, где кожа особенно нежная, и остатки косметических средств под тейпом могут спровоцировать аллергию и даже химический ожог.

Мужчинам перед процедурой тейпирования желательно также удалить лишние волоски, иначе тейп плохо наклеится и не даст желаемого эффекта.

Не совершайте ошибки, отрезая тейп для аппликации «на глаз» – сначала приложите ленту к телу, и точно отмеряйте нужную длину.

Обязательно закруглите специальными ножницами (гиперссылку на наши ножницы) концы отрезков, иначе они будут цепляться и отклеиваться.

Ещё одна ошибка – снятие защитного слоя до того, как отрезок будет полностью подготовлен к наклеиванию. Отрезать и закруглять тейп без защитной ленты, во первых, просто неудобно, так как пальцы будут прилипать. А во вторых, вы нарушите целостность клеевого слоя, и он будет плохо держаться.

  • Тейпирование.

На эффективность тейпирования влияет степень натяжения ленты тейпа, и для каждого отдельного случая требования к ней различны. И на этом этапе также очень часто допускают ошибки. Якорь всегда клейте совсем без натяжения, а весь отрезок – согласно инструкции.

Если для тейпирования вам необходимо наложить несколько отрезков, якорь каждого из них должен крепиться только к коже, а не к другому тейпу.
Не допускайте ошибки, нанося тейп на участки с нежной чувствительной кожей, чтобы не вызвать раздражение. При тейпировании лица избегайте области под глазами, колена – подколенной впадины, плеча – подмышек, а локтя – его внутреннего сгиба.

Если вы занимаетесь спортом, то ошибкой будет делать тейпирование прямо перед тренировкой. Тейп должен хорошо закрепиться на теле, а для этого ему нужно как минимум 1-3 часа.
После наклеивания тейпа обязательно разотрите его. Ошибкой будет считать, что лента и так хорошо приклеится, растирание активизирует клеевой слой и способствует более качественному креплению.

Тейп можно носить от 3-х до 7-и дней. Но выдерживать этот срок, если вы чувствуете дискомфорт, зуд или жжение под аппликацией – большая ошибка. Это могут быть признаки индивидуальной непереносимости тейпов или последствия неправильного наложения. Поэтому снимайте тейп сразу же при появлении тревожных симптомов, иначе вы рискуете заработать аллергию или химический ожог.

  • Снятие тейпа.

Завершать тейпирование тоже нужно правильно, не допуская ошибок. Хотя тейп очень похож внешне на пластырь, удалить его так просто не получится. Клей здесь более прочный, и небрежное снятие аппликации может принести вам болезненные ощущения и травмировать кожу.

Главная ошибка при снятии тейпа – пытаться его «размочить» обычной водой. Клеевой слой может прилипнуть к коже, и потом его будет сложно смыть. Для того чтобы аппликация отклеилась легко, обработайте ленту специальным спреем для его снятия (гиперссылка на наш спрея для снятия).

Запомните эти советы, не допускайте ошибок при тейпировании, и оно принесёт вам только положительный эффект. А так же обязательно покупайте тейпы от надёжных производителей, таких как KT Tapes, TMAX, ARES, которые непременно проводят аллергическое тестирование своей продукции и соблюдают при производстве все необходимые требования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *