Как использовать спреи для снятия тейпов

Для того чтобы тейпы могли выполнять свои восстанавливающие и поддерживающие функции, аппликации из них должны держаться очень надёжно. Поэтому производители уделяют особое внимание клеевому слою – благодаря его повышенной прочности, тейпы не боятся воздействий влаги, перепадов температур и активных телодвижений. Так что взять и просто снять их, как обычный пластырь, у вас не получится – отрывание ленты от тела «всухую» может быть довольно болезненной процедурой.

Но производители предусмотрели и этот вопрос. Чтобы тейпирование приносило вам только пользу, и не доставляло неприятных и болезненных ощущений при удалении аппликации, выпускаются специальные жидкости, или спреи, для снятия тейпов. Знать, как ими пользоваться, не менее важно, чем уметь правильно наложить тейп. И в этой статье мы расскажем, как правильно использовать такие спреи.

Как комфортно снять тейп с помощью спрея

Жидкость для снятия тейпа в основном выпускается в форме спрея, чтобы его удобнее было использовать. Спрей можно носить с собой, не боясь, что средство разольётся, и быстро распылить, если пластырь нужно снять срочно – например, после интенсивной тренировки или при возникновении неприятного ощущения под ним.

Пользоваться спреем очень просто:

  • Встряхните баллончик в течение пары секунд;
  • Направьте распылитель на аппликацию, которую нужно снять, и с расстояния не менее 10 см нанесите жидкость на тейп;
  • Подождите 3-5 мин., чтобы состав хорошо впитался, и клей размягчился;
  • Начинайте скатывать ленту по росту волос – снять тейп будет легко, и совершенно безболезненно;
  • Промойте кожу водой с мылом или другим моющим средством для тела, и нанесите увлажняющий крем или бальзам.

Размягчающее действие спрея объясняется тем, что в составе жидкости для снятия тейпов находятся вещества, дезактивирующие акриловый клеевой слой. Проникая через ткань в клей, они лишают его вязкости, делая мягким и податливым.

Кроме этого, жидкость для снятия тейпов обязательно содержит натуральные масла и другие природные уходовые компоненты, чтобы исключить возникновение аллергических реакций. 

При снятии тейпов у детей, или у взрослых в местах, обладающих особой чувствительностью, особенно на лице и шее, пользоваться спреем нужно с большой осторожностью. Чтобы при распылении жидкость не попала в глаза или не вызвала раздражения нежной кожи, сначала нанесите её на ватный диск, и с его помощью пропитайте тейп-ленту.

Спреи для снятия лучше всего покупать сразу же вместе с тейпами. Так вы точно будете уверены, что сможете снять аппликацию в любой момент, когда вам это понадобится, просто и без боли.

Если вдруг у вас закончилась жидкость для снятия тейпов, не совершайте ошибки, пытаясь снять их, разогрев феном или размочив водой или спиртом. Помните, что клей обладает повышенной термостойкостью и водостойкостью, и такие манипуляции ни в коем случае не помогут вам снять ленту. Наоборот, вам будут обеспечены не только болезненные ощущения, но и несмываемые остатки клеевого слоя на коже, или даже раздражение.

В крайнем случае, пропитайте пластырь косметическим или растительным маслом, и аккуратно удаляйте ленту, скатывая её по росту волос. Но снимать тейп со спреем всё равно в разы удобнее и безопаснее. Поэтому, решив заняться полезным для здоровья кинезиотейпированием, не забывайте и о специальных жидкостях для снятия тейпов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *