Использование кинезиотейпирования у пациентов неврологического профиля

Пациенты обращаются в неврологию с различными проблемами, связанными с нарушением деятельности нервной системы. Это могут быть невралгии, сопровождающиеся сильными болями, онемение конечностей, снижение чувствительности, нарушение координации движений и т.д. Врачи всего мира постоянно ищут новые средства, чтобы облегчить страдания людей, и вернуть их к нормальной жизни. Одним из эффективных инновационных способов в неврологии и ортопедии является кинезиотейпирование.

Используя различные техники кинезиотейпирования, неврологи помогают людям избавиться от беспокоящих их симптомов. Кинезио тейпы в неврологии получают всё большее распространение из-за своего удобства, полной безвредности и недорогой стоимости при высокой эффективности лечения. Как показали исследования, этот метод идеально подходит практически всем людям, которых беспокоят заболевания неврологического профиля. И если вы ещё о нём не слышали, то эта информация не будет для вас лишней.

Кинезио тейпы и их польза в неврологии

Обратить внимание на тейпирование неврологов побудили такие уникальные свойства кинезио тейпов:

  • 100% натуральность и безвредность, отсутствие в составе аллергенов и лекарственных препаратов;
  • Эластичность, идеально имитирующая свойства кожи человека, дышащие свойства и лёгкий вес, из-за которых кинезио тейп совершенно не чувствуется на теле;
  • Возможность носить кинезио тейп до 5 дней, без потери эффективности его воздействия;
  • Лёгкое массирующее действие на тейпированный участок;
  • Поднятие кожи под кинезио тейпом, обеспечивающее усиленный отток лимфы и движение крови. За счёт этого достигается обезболивание, снятие отёка и воспаления, что особенно важно для пациентов с невралгией, испытывающих интенсивные жгучие боли;
  • Стимулирование нервных рецепторов, благодаря которому можно влиять на тонус мышц. Этот фактор очень важен для неврологии и ортопедии, и применяется для снятия гипертонуса мышц или его повышения;
  • Поддерживающий эффект, снимающий напряжение и излишнюю нагрузку с поражённого участка, и позволяющий свободно двигаться, не ощущая боли.

Оценив важность и значимость этих показателей для пациентов неврологического профиля, неврологи успешно стали применять тейпирование при таких заболеваниях:

  • Невралгия. Поражение периферических нервов, или невралгия, сопровождается приступами мучительной боли, которую приходится снимать постоянным применением обезболивающих препаратов. Но если на больное место наложить кинезио тейп, он снизит болевые ощущения и облегчит состояние больного, ограничивая либо вовсе исключая приём анестетиков.
  • Неврит лицевого нерва (паралич Белла). Тейпирование лица при такой патологии поможет вернуть тонус мышцам. Наложенный на лицо кинезио тейп будет стимулировать и активизировать естественные процессы, ускоряя выздоровление и возвращение к нормальному состоянию.
  • Облегчение постинсультного состояния. Пациенты после инсульта часто испытывают затруднения с координацией движений и устойчивостью, у них нарушается двигательная функция, и ослабевают мышцы и связки. Тейпирование поможет быстрее восстановить организм, вернёт мышцам тонус, повысит устойчивость и поддержит суставы в нужном положении.
  • Отёчность. Некоторые неврологические заболевания сопровождаются отёчностью, снять которую помогает техника лимфодренажного тейпирования.

Кинезиотейпирование в неврологии может использоваться как отдельный способ лечения, или в комплексе с другими восстановительными процедурами и медикаментами. Всё зависит от сложности заболевания, которое можно определить только при диагностике. Подходящую технику тейпирования и способ наложения кинезио тейпов тоже должен подобрать врач. Поэтому лучше не занимайтесь самолечением, а в первую очередь обратитесь к неврологу, чтобы он показал вам, как следует проводить тейпирование, чтобы избавиться от определённого неврологического заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *