Кинезио тейпы в велоспорте

Для каждого вида спорта характерны нагрузки на разные группы мышц. Отличительная черта велоспорта – сумасшедшая нагрузка на ноги. Постоянное задействование мышц ног зачастую вызывает серьёзные проблемы с ногами у спортсменов, травмы и болевые синдромы.

Вторая проблема велосипедистов – мышцы рук. Они находятся в постоянном напряжении, чтобы удерживать велосипед в нужном положении на трудных участках, совершать точные повороты, да и самому крепко держаться в седле.

Помочь разгрузить группы мышц ног и рук у велосипедистов и вылечить уже возникшие проблемы поможет кинезио тейпирование.

Тейпирование у велосипедистов

Ленты кинезио тейпов не имеют никаких лекарственных добавок, они гипоаллергенны и подходят исключительно всем. Единственное противопоказание – наличие на коже повреждений и открытых ран.

Какую пользу может принести использование тейпа велосипедистам:

  • Тейпы, по своей эластичности близкие к свойствам человеческой кожи, способны исполнять роль «дополнительной мышцы». Они оказывают поддержку мышцам, позволяя выдерживать высокие нагрузки, не перенапрягаясь, что снижает риск травматизма.
  • Тейпирование позволит снять боль в повреждённых участках и быстро восстановить двигательную активность после травмы.
  • Также тейп препятствует возникновению судорог в напряжённых ногах.

Специалисты разработали уникальные техники тейпирования для спортсменов. Кинезио тейпирование будет полезным не только для профессиональных велогонщиков, но и для людей, катающихся на велосипедах для собственного удовольствия.

Основные методики тейпирования в велоспорте:

Икроножная мышца.

  • 1 способ. Выполняется в положении стоя.

Две полосы спортивного тейпа наклеиваются на ноги велосипедиста, начиная на 2-2,5 см выше голени. Полосы со значительным натяжением поднимаются вверх, сначала параллельно, а у колена закругляясь к внешней стороне.

  • 2 способ. Выполняется при растянутом положении мышц. Нужно сделать выпад ногой назад, не сгибая её в колене.

Две более короткие ленты тейпа разрезаются по длине, оставляя небольшой «якорь» для удобства нанесения. Один якорь крепится под коленом, и лучи тейпа направляются вниз, охватывая икроножную мышцу. Второй отрезок крепится якорем на нижнюю часть голени, и его лучи уходят вверх, встречаясь с предыдущей аппликацией. Наносится без натяжения.

Тейпирование бедра.

Мышцы бёдер у велосипедистов тоже подвергаются значительным нагрузкам. Для облегчения их работы и профилактики травм рекомендуется наносить тейп вдоль внутренней и внешней сторон бёдер. Также эффективно круговое обёртывание тейпом. Это поможет людям, занимающимся велоспортом, справиться с нагрузками без ущерба для здоровья.

Руки и плечи.

Тейпы, наклеенные на тыльную сторону кисти, предплечья и плечи велосипедистов, повысят выносливость мышц, не допустят судорог и переутомления.

Спортивные врачи рекомендуют велосипедистам использовать тейпирование, как отличный способ профилактики и лечения травм, вызванных усиленными нагрузками.

Методик наложения тейпов множество, и попробовав хотя бы некоторые из них, вы непременно оцените удобство и эффективность данного метода.

1 комментарий к “Кинезио тейпы в велоспорте

  1. Я увлекаюсь велоспортом на любительском уровне, в основном вечерние покатушки до 30 км или поездки выходного дня до 100 км на горном хардтейле по пересеченке. Давно слышал про эти тейпы, был интересен принцип их работы, правда ли они работают. И вот в начале этого сезона я созрел для покупки, Сделал заказ на сайте, дождался посылки и вот я уже вкатываю со своими друзьями, забыв о судорогах и крепатуре ног. Пользуюсь ими на выходных – очень помогают тейпы на длителтных дистанциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *